首页 > 保险指南 >  在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

2019-08-31 1784 分享到:

一、选对险种

关于保险,我们平常听到最多的介绍就是这个产品既有保障,又能理财,或者是有病有事赔钱,没病没事存钱,老了还能领一笔钱

大家一听,保病保命还能保老,所有能想到的风险它都保了,这笔钱花得太值了。

事实上呢,这种全家桶的保险都是一个深深的坑。它会让你觉得钱花的不多,保障又很全。但其实你把每个险种都拆出来看,就会发现同样的钱,分开去买不同的产品,能买到的保额至少能多几十万。

手里拿着保单的,现在可以马上翻开合同看看。如果说你这个产品的保障项目下有一份主险,然后附加重疾、长期意外、豁免、医疗等等好几个保障,那就是全家桶保单。

我们强调买保险要做险种配置,而不是做主险附加险得捆绑。

全家桶保单就是最常见的买错了保险,另外有些朋友把重疾买成了理财,意外险买成长期返还型,都属于买错了保险,既没得到保障,又花了冤枉钱。

二、保额优先

还有一种我们常见的错误,就是保额没买够。

2018年理赔数据显示,重疾的理赔金额严重偏低,平安的重疾理赔额在7.2万,泰康在7万,太平洋更是5万不到。因为这些公司的保险产品价格都偏高,如果做到50万保额,高额保费已经把客户吓跑了,所以他们只能做低保额,让客户花七八千元买到20万甚至花三四千元买10万保额,而在正常的规划里,选择性价比非常高的产品,完全可以5000元以下就买到50万重疾险的。

我们可以看看朋友圈常常转发的众筹,基本上都是说花光了积蓄,还有至少二三十万的缺口,再想想电影药神里说的,吃药吃几年,就能把一套房子吃没了。如果只有理赔的几万块钱,能干嘛呢?所以我常说,买重疾30万打底,最好50万,有能力的可以买得更高。

在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

三、配置齐全

解决了没买对、没买够,我们再来聊聊没买全的问题。我们经常听到客户说我有保险啊。一问,其实是社保或者公司买的团险。实际呢,一个成年人他应该要买齐四个险种:寿险、重疾险、医疗险和意外险,我称它们为保险四件套,可以不一次性买全,但是要随着人生阶段的改变去调整自己的保障方案。

比如刚参加工作的年轻人,他可能只有社保和意外险。

工作几年收入升高了,就需要购买重疾险和医疗险。

成家以后有房贷车贷,要养孩子和父母,就需要增加重疾保额和身价保障,防止突然发生什么事情,留下一大家子没人来养。

所以我们说保险配置是一个动态过程,最好是每年做一个保单检视,查漏补缺,这就需要专业人士根据每个人的需求和预算对保险方案做调整。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市大兴  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-08-30

重疾险,给父母买我想给父母买一份保险

父母晚年身体健康有保障是对晚辈最大的财富和慰藉。需要综合考虑父母年龄、健康状况以及预算等情况进行产品选择和组合。进一步咨询可私信。  2018-09-17
李** 2018-08-24

已经购买,哪里下载合同?已经购买好医保,长期医疗,哪里下载合同?

您好。查询条款的方法:1. 通过支付宝所投电子保单通常会发送到投保时所留的电子邮箱当中。2. 重新进入支付宝保险-我的,应该可以查询到保单。3. 拨打95518人保健康客服。  2018-09-05
王** 2018-08-23

意外保险病人猝死之后可以理赔吗?咨询英大保险,想咨询一下一般的意外保险,在病人猝死之后可以理赔吗?

1. 保险条款层面的定义,猝死不属于意外。2. 如果某意外险含有猝死责任,则可以理赔。3. 具体看条款。4. 猝死可以赔付的产品类别包括:含猝死责任的意外+含身故责任的重疾+寿险。  2018-09-17

更多 保险方案

团体意外险北京

最高保额:120000 年缴:125.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 12岁

侧重险种 : 意外险,少儿险

了解详情

更多 签单分享

史带星享百万人生意外保险理赔

客户是一名30来岁的宝妈。一个月内连续两次出险。第一次为抱孩子扭伤腰造成腰椎侧弯轻度膨出。医院拍片+CT+开药等花掉800+,社保外...

保费: 1450.00元 2018-09-13

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

135671个用户完善保障计划

135671个用户完善保障计划